Política de Privacidad

La Política de Privacidad de COLEGIO SAN CRISTÓBAL está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. El objetivo de esta Política es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios. COLEGIO SAN CRISTÓBAL, S.L. es titular del sitio web http://www.sancristobalsl.com/, y expone en esta sección la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro sitio web.

 

1.- Uso y tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal, COLEGIO SAN CRISTÓBAL, S.L. (COLEGIO SAN CRISTÓBAL) le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los formulario “Tu opinión cuenta”, “Trabaja con nosotros” y “Formulario de contacto”, serán incorporados a un fichero titularidad de COLEGIO SAN CRISTÓBAL, pudiendo ejercitar, conforme a lo señalado en el apartado 3, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y demás derechos recogidos en los arts. 15 a 22 del  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos - RGPD).

Si el usuario decide formular una consulta o sugerencia a través del servicio de atención on-line o enviarnos su C.V., los datos necesarios solicitados serán tratados con la finalidad de atender su consulta o incorporar su candidatura a posibles futuros procesos de selección de personal en COLEGIO SAN CRISTÓBAL. En este sentido, el alta correspondiente en dicho formulario implica la autorización expresa por parte del usuario para el envío de información a su dirección de correo electrónico, dirección postal o teléfono móvil. Sobre la posibilidad de ejercitar los derechos en materia de protección de datos (ver apartado 3).

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) COLEGIO SAN CRISTÓBAL no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y cliquear en el botón de validar o enviar, su realización implicará necesariamente que haya sido informado y, en su caso, haya otorgado el correspondiente consentimiento al contenido de la presente política de privacidad. Así, siempre que COLEGIO SAN CRISTÓBAL le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace ("link") vinculado a la presente Política de Privacidad con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones. El usuario deberá rellenar los formularios de solicitud con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos conforme al Reglamento General de Protección de Datos – RGPD pinche aquí [incluir enlace que lleve a la información adicional de 2º nivel, que habrá de figurar en otro apartado de la web]

 

2.- Medidas de seguridad

COLEGIO SAN CRISTÓBAL le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

Así, COLEGIO SAN CRISTÓBAL ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En este mismo sentido, es importante destacar que el personal de COLEGIO SAN CRISTÓBAL en contacto con la información de los distintos formularios on-line está obligado a mantener en secreto todos los datos tratados con motivo del desempeño de su trabajo, y a utilizarlos únicamente en la forma que exija el desempeño de sus funciones. 

COLEGIO SAN CRISTÓBAL continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

3.- Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos podrán dirigirse a COLEGIO SAN CRISTÓBAL, en su calidad de titular y responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos respecto de los datos incorporados en al fichero. 

Dado el carácter confidencial de la información, Ud. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a COLEGIO SAN CRISTÓBAL, Calle San Jorge del Maestrazgo, 2 (12003) Castellón de la Plana o a la dirección de correo electrónico  info@sancristobalsl.com acreditando su identidad mediante fotocopia de su D.N.I., y con la siguiente referencia en su carta o  e-mail: "LOPD-SAN CRISTÓBAL".

 

4.- Uso de cookies y recogida de datos estadísticos

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio. Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

  • Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.
  • Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web (Google Analytics)
  • Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas.(Facebook, Youtube)
  • Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (Google Adwords).

 

5.- Menores de edad

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. COLEGIO SAN CRISTÓBAL se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito

 

6.- Enlaces

Esta Política de Privacidad sólo es de aplicación a la página web de COLEGIO SAN CRISTÓBAL. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

 

7.- Modificación de esta Política de Privacidad

COLEGIO SAN CRISTÓBAL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada dos días antes de su efectiva aplicación. El uso de los formularios de registro después de la efectividad de los cambios introducidos, implicará la aceptación de éstos. 

 


 

Información adicional sobre protección de datos

 

“Responsable” (del tratamiento)

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad Colegio San Cristóbal, S.L.
NIF B-12558664
Dir. Postal Calle San Jorge del Maestrazgo, 2 (12003) Castellón de la Plana
Teléfono +34 964 228 758
E-mail info@sancristobalsl.com

 

“Finalidad” (del tratamiento)

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el caso de que usted sea alumno o padre / tutor / representante legal de un alumno, en Colegio San Cristóbal tratamos única y exclusivamente los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de mantener la relación contractual establecida y poder prestar los servicios educativos y formativos que nos son propios, tales como gestionar las solicitudes de plaza escolar, matriculación, gestión académica y administrativa, gestión de actividades lectivas, complementarias y extraescolares y otros servicios asociados a los mismos, gestionar el envío de información solicitada, facilitar a los interesados información sobre la ampliación y mejora de nuestros servicios, adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos y usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los anteriores, el envío de actualizaciones de los servicios y el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de los servicios actualmente ofrecidos por el Centro, o con el Centro como intermediario, o que tenga previsto prestar en el futuro, o el envío de formularios de encuestas de satisfacción, que los destinatarios no están obligados a contestar y que tendrán carácter anónimo.

En el caso de que usted sea usuario de nuestra web, en Colegio San Cristóbal trataremos sus datos con el fin de:

  • atender su solicitud admisión
  • atender su interés por conocer más sobre el colegio, ver las instalaciones, resolver cualquier duda que pudiera tener y conocer su opinión.
  • atender su solicitud de suscripción a la Newsletter de Colegio San Cristóbal a efecto de mantenerle informado de la actualidad del Centro • atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en el Centro.
  • atender su solicitud de incorporación al colectivo de Alumni de Colegio San Cristóbal a efecto de mantenerle informado de la actualidad del Centro, contactar con antiguos alumnos y profesores, el establecimiento de relaciones profesionales, y la participación en iniciativas, proyectos y actividades dirigidas a antiguos alumnos del Centro.
  • Gestionar sus entradas al blog y los cometarios a noticias que puedan figurar en la web

En el caso de que usted sea candidato, en Colegio San Cristóbal tratamos única y exclusivamente los datos que usted nos ha facilitado con el fin de atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en el Centro. A tal efecto:

  • Recabamos, almacenamos, estructuramos, cotejamos y analizamos sus datos personales.
  • Valoramos sus habilidades y su situación personal.
  • NO efectuamos un tratamiento automatizado de sus datos personales para la elaboración de perfiles. Únicamente cotejamos su perfil profesional con los de otros posibles candidatos de cara a poder valorar su candidatura e identificar si es usted el candidato que mejor se adapta a los requisitos demandados para el puesto a cubrir en Colegio San Cristóbal. 

En el caso de que usted sea proveedor, en Colegio San Cristóbal tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento, desarrollo y control, en todos sus aspectos, de la relación contractual.
  • Gestión interna de proveedores.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión administrativa.
  • Envío de información fiscal.

Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de Colegio San Cristóbal.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de carácter personal que Colegio San Cristóbal recaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación contractual establecida. 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual. Posteriormente, siempre que no se haya ejercitado el derecho de supresión, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento.

Colegio San Cristóbal conservará los datos y documentación justificativa de la relación jurídica durante los plazos de conservación establecidos por la normativa sectorial aplicable, así como durante los plazos de prescripción de las acciones civiles, penales, administrativas o de cualquier otra índole que pudieran derivarse de la relación entablada. Cumplidos los citados plazos se procederá a la supresión de los datos personales salvo que el titular de los mismos o sus padres, tutores o representantes legales hubieran autorizado expresamente la conservación y su inclusión en el fichero de “Antiguos Alumnos” a los efectos de poder remitir información sobre las distintas actividades y servicios del Centro.

Conforme a la normativa de educación, corresponde a Colegio San Cristóbal la custodia y archivo de los Expedientes Académicos de los alumnos, por lo que dichos datos serán conservados indefinidamente. Además de la información y los datos estrictamente académicos, formarán parte del Expediente los Informes psicopedagógicos y médicos académicamente relevantes.

En el caso de los candidatos conservaremos sus datos durante dos (2) años a partir de su última confirmación de interés, a fin de que podamos volver a contactar con usted para futuros procesos de selección, a menos que usted decida ejercitar su derecho de supresión conforme al art. 17 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones y plazos establecidos por la normativa aplicable.

En el caso de los proveedores, los datos personales facilitados se conservarán durante el plazo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, y en todo caso hasta la finalización de la relación contractual y una vez transcurrido el plazo de prescripción de las posibles acciones legales aparejadas. No obstante, lo anterior, los datos personales facilitados se podrán mantener debidamente bloqueados durante el tiempo que sea exigido por la normativa aplicable.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En función de que usted sea alumno, padre o tutor o represente legal del alumno, candidato o usuario de la página web de Colegio San Cristóbal la base legal para el tratamiento de sus datos podrá ser:

  • La autorización expresa del titular de los mismos o de su representante legal.
  • La ejecución del contrato de prestación de servicios educativos y formativos que vincula a los padres, tutores o representantes legales de nuestros alumnos con Colegio San Cristóbal.
  • La Disposición Adicional 23ª de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación y otras disposiciones autonómicas.
  • El interés legítimo conforme al art. 6.1.f) del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que nos faculta tratar sus datos “cuando sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento [Colegio San Cristóbal] o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado [padre/tutor, alumno, candidato, etc.] que requieran la protección de datos personales”.

    Tal interés legítimo podría darse, por ejemplo, cuando existe una relación pertinente y apropiada entre el interesado y el responsable, como en situaciones en las que el interesado es cliente (padre/tutor, alumno, usuario) o está al servicio del responsable (Considerando 47 RGPD).

    En Colegio San Cristóbal estamos legítimamente interesados en mantener y fidelizar a las familias del Colegio y/o usuarios y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados, (ej.: mejorar nuestros servicios, gestionar solicitudes y consultas, ofrecer nuevos servicios y productos similares a los contratados, informar sobre cursos, eventos, concursos, actividades, talleres, etc.) sin perjuicio del cumplimiento por nuestra parte del resto de obligaciones relativas al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica conforme a la LSSIyCE.

 

“Destinatarios”(de cesiones o transferencias)

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Colegio San Cristóbal no cederá datos a terceras personas fuera de los casos legal o contractualmente previstos, como el Ministerio de Educación, la Consejería de Educación, la Administración Tributaria y otros órganos de la Administración Pública con competencia en la materia, organismos de la Seguridad Social, otros centros educativos por traslado de expediente académico, policía y órganos judiciales. En el caso de que usted lo haya autorizado previamente, Colegio San Cristóbal comunicará sus datos a:

  • cuando sea necesario por la participación de su hijo en alguna actividad (excursión, jornada, concurso, etc.) Colegio San Cristóbal comunicará sus datos a la empresa organizadora de dicha actividad y, en su caso, a la agencia de viajes para que organice el traslado.
  • al centro médico de atención, a la correduría de seguros y a la compañía de seguros contratada en caso de que los alumnos sufran algún accidente escolar que precise de tratamiento médico.
  • a otras empresas vinculadas comercial o estratégicamente a Colegio San Cristóbal, a fin de que las mismas puedan hacer llegar sus campañas de oferta de bienes o servicios análogos o complementarios a los del Colegio San Cristóbal.

Colegio San Cristóbal recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados para cualquier otra cesión de datos que esté fuera de los casos legal o contractualmente previstos.

 

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive la ejecución de un contrato de prestación de servicios con Colegio San Cristóbal?

 

Encargado Servicio
Clickcontrol Desarrollo y mantenimiento de aplicaciones informáticas que permiten el acceso a datos a través de redes de telecomunicaciones
Actúa Comunicación Gráfica, S.L Desarrollo y mantenimiento de la página web
Mª Isabel Fernández Montero Fotografía
Micrea Film Project S.L. Video
Serunión, S.A. Comedor
IOCUM Gestió Esportiva i Educativa S.L Actividades Extraescolares deportivas
Asociación Cultural Amigos de la Danza Actividad Extraescolar de Danza
Paula Trilles González Diseño gráfico de la revista del Colegio
Zona Límite Castellón, S.L. Impresión publicaciones del Colegio
Winstation S.L. GESTWIN Emisión de albaranes
Castilla Consultores de Informática S.L. DELTA NÓMINA Emisión de nóminas
Fabregat Abogados CB Cobro de impagados
Blinklearning, SL, Editorial Planeta, SAU
Fundación Santa María (SM)
Santillana Educación, S.L.
Tecnología y Gestión Educativa, S.L.U.
Saak Digital Content Services S.L.
Kahoot
Showbie
Desarrollo, hospedaje y utilización de contenidos educativos y entornos virtuales de aprendizaje (EVA)
Caixabank Abono de nóminas
Cajamar Pago de proveedores
Google Inc. Google for Education; Google Drive (alojamiento en la nube); Google Forms (formularios); Google Analytics (servicio analítico de web) y Google AdSense (publicidad en línea)

 

¿Se transfieren datos a otros países?

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados con terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, Colegio San Cristóbal comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google for Education: paquete de herramientas de productividad que ayudan a alumnos y profesores a interactuar de forma sencilla y segura desde diferentes dispositivos. Servicio prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”)
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a Colegio San Cristóbal a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.sancristobalsl.es (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. • Google Drive: un servicio de alojamiento de documentos en la nube prestado por Google, Inc.
  • Google Forms: un servicio de formularios y encuestas prestado por Google, Inc.
  • Google AdSense: un servicio de publicidad en línea prestado por Google, Inc Google Inc. cumple con el marco regulatorio del Escudo de privacidad UE-EE.UU. Puede consultarlo aquí https://www.privacyshield.gov/list Fuera de dichos casos, Colegio San Cristóbal no efectúa trasferencia de datos a terceros países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Si en un futuro Colegio San Cristóbal necesitara efectuar tal trasferencia, solicitará con carácter previo el consentimiento expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales de los alumnos interesados.

 

“Derechos” (de las personas interesadas)

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Colegio San Cristóbal estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Colegio San Cristóbal dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos. https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Si desea más información sobre sus derechos puede consultar nuestra Política de Privacidad.

 

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito a Colegio San Cristóbal a la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

Para poder atender su petición es necesario que acredite su personalidad frente a Colegio San Cristóbal mediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.